TRANSGÉNICOS Y SALUD
Clase 13/08/2020
PDF Clase puedes ver aquí
Guìa de trabajo
Se llaman "transgénicos" los organismos (animales o vegetales) que, al crearse, reciben un gen ajeno a su especie, y que al crecer disponen de características específicas, a gusto del productor o de su fabricante. Estos cultivos transgénicos son usados luego como materia prima para elaborar alimentos. Podemos ahora definir lo que un alimento transgénico es aquel que contiene organismos a los que se ha incorporado material genético (un gen o un trozo de ADN) de otros organismos mediante técnicas de ingeniería genética para producir las características deseadas.
- ¿Qué son los transgénicos?Alimentos transgénicos son aquellos que contienen * Contienen transgénicos o NO garantizan NO contener productos organismos genéticamente manipulados (OGMs),producidos a partir de una semilla a la cual se le han incorporado genes de un virus o de una bacteria para producir ciertas características.Sólo se pueden distinguir mediante el etiquetado. .
- Los alimentos transgénicos tienen negativos impactos que afectan la salud de las personas, el ambiente y la sociedad
Comentarios
Publicar un comentario